Le Miel de Lavande et Toutes Fleurs

miel-aiguebelleIssu du rucher de l’Abbaye

La connaissance des bienfaits du miel n’est pas nouvelle. Déjà, dans l’antiquité, les athlètes grecs utilisaient le miel pour mieux récupérer. Le miel, consommé régulièrement, aide à maintenir un bon état de santé. Facilement assimilable par le corps humain, il favorise toujours l’assimilation de ce qu’il accompagne.

Le miel de lavande que nous proposons, provient en partie du rucher de l’Abbaye. Très parfumé, il est caractérisé par une couleur relativement claire. Son goût, provenant de la lavande, en fait l’un des miels les plus prisés. Sa senteur marquée, typique et reconnaissable rappelle légèrement celle de la fleur. Sa saveur est aromatique et persistante : un véritable bouquet de saveurs fruitées et colorées. Le miel peut être consommé pour le petit déjeuner aussi bien qu’au cours d’un repas, en entrée par exemple, avec un toast de foie gras.